☆子供の仕事は遊ぶ事。大人の仕事はもっと遊ぶ事☆
ベークドチーズケーキ
夜中に無性にかぶりつきたくなって作りました☆
でも寝かせた味のほうが好きなので
結局一晩我慢しました_(:3 」∠)_



んまんま♪(о´∀`о)
糸島のイチゴも、んまんま♪
◯ベークドチーズケーキ◯
190℃ 50分 (+5分した)
クリームチーズ200g
卵 全卵3個
生クリーム 200cc
砂糖 80g
小麦粉 小さじ3

下のビスケットは
マリー12枚と溶かしバター80g
ビスケットは型にしいたあと冷凍庫で固めると
チーズ部分に混ざらない
クリームチーズはクリーム状によく練る
そこに少しずつ砂糖投入して、
卵投入していくと、分離しない。

あとは…
レモン入れたらよかったなーとか
やっぱり塩を少し入れたら美味しいかなってのが感想です☆

夕方、線路のど真ん中でエンストして
完全に止まった時無意識に、
身体前後ろに揺らして
車進ませようとしてた。
私のこの反動で車が?
バカバカ。笑
あの時電車来てたらと思うとゾッとする…ゾーゾゾゾ…
守られてた感。
ありがてぇぃ…
いぎででよがっだ…
美味しいもの comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://sorat0hoshi.jugem.jp/trackback/1065
<< NEW | TOP | OLD>>