☆子供の仕事は遊ぶ事。大人の仕事はもっと遊ぶ事☆
汐トマト

トマトに春キャベツ新玉ねぎ。

美味しい季節です。

トマト煮込みが大好きです。

最近のお気に入りはカゴメ基本のトマトソース。

缶詰もパウチタイプも売ってます。

冷蔵庫にある残り野菜を入れて

ケチャップ、塩、好みで牛乳で味を調える。

ローリエが好きなので

風味付けに私はローリエを入れます。

子供用には、あらびきソーセージと

残り物のベーコン

春キャベツを入れました。

 

友人宅で晩酌用に↓↓

私は魚介が好きなので

ウインナーの代わりにサバの水煮缶やアサリを入れます♪

サバの水煮缶は、何年か前にダイエット食品で流行って

スーパーから消えた日も多かったけど

最近は手に入りやすくなりました。

 

長芋を皮ごとカットして

フライパンで焼き焼き。

かつおぶし醤油マヨネーズで頂きマウス♪

 

これっ!

大分の汐トマト!

甘くて濃い!

頭がとんがりのがおいしいらしい。

お世話になった人に配り歩きたいくらいおいしい♪

食べにおいでーーー☆

用意しておきますよ♪

 

美味しいもの comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://sorat0hoshi.jugem.jp/trackback/1096
<< NEW | TOP | OLD>>